Arroz con leche de fiesta

miércoles, 24 de octubre de 2012

Arroz con leche de fiesta
Ingredientes:
100 gr. de arroz redondo
750 ml. de leche entera
120 gr. de azúcar
1    palito de canela
1    anís estrellado (opcional)
      la piel de una lima
      mermelada de fresa
      canela en polvo

Elaboración: 
Poner un cazo con abundante agua al fuego. Cuando rompa a hervir echar el arroz y tenerlo cociendo 10 minutos. Colar y refrescar.
En el mismo cazo, echar la mitad de la leche, la cáscara de la lima, el palito de canela, el anís estrellado y el arroz.
Tenerlo unos 30 minutos a fuego bajo/moderado, removiendo constantemente y añadiendo la leche restante poco a poco.
Cuando falten 5 minutos, añadir el azúcar.
Retirar la cáscara de lima, el palito de canela y el anís estrellado.
Preparar 4 copas con un par de cucharadas de mermelada de fresa en el fondo de cada una. Repartir el arroz con leche en las copas y espolvorear con canela en polvo.  

Merece la pena poner el anís estrellado. El anís y la fresa le vá muy bién al arroz con leche. 

2 comentarios:

  1. Vaya, no he comido nunca el arroz con leche y mermelada. Ha de estar muy bueno.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Gracias chicas! Se agradecen vuestros comentarios, ya que acabo de empezar mi blog y esto requiere mucha dedicación.
    Me encanta el vuestro y me encontrareis por allí asiduamente.

    ResponderEliminar