Pollo a la provenzal

Pollo a la provenzal

Ingredientes:
2    kg. de contramuslos de pollo
500 gr. de champiñones
2    cebollas
4    ajos
4    cucharadas de tomate frito
1    pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de laurel molido
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
     vino blanco

Elaboración:
Se salpimenta el pollo y se dora un poco en la olla expréss. Se saca y se reserva.
En ese mismo aceite se doran los ajos picados y la cebolla picada también.
A los 10 minutos, más o menos, se añade 1/2 vaso de vino blanco y se deja que reduzca el líquido unos minutos.
Añadir el tomate frito, la pastilla de caldo machacada, el laurel, el tomillo y el romero y los campiñones enteros y limpios de tierra. Se rehoga todo un poco y seañade un poco más de vino blanco.
Echar el pollo en la olla expréss y tener entre 20 minutos y media hora (depende de la olla). Los champiñones soltarán mucho líquido. Si la salsa quedase muy líquida, se saca todo de la olla y se deja reducir la salsa con el fuego al máximo, destapada, durante unos minutos.
Se puede servir con un poco de arroz blanco o pasta pequeña.