Tarta de cebolla

domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta de cebolla
Ingredientes:
1    lámina de pasta quebrada
2    cebollas grandes
3    huevos
100 gr. de bacon a trocitos
200 ml de nata líquida
100 gr. queso emmental rallado
     cominos
     nuez moscada

Elaboración:
Si tienes la Thermomix es mejor hacer la masa quebrada con 200gr. de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 huevo, 5 cucharadas de leche fría y 70gr. de margarina. Dejar reposar en la nevera envuelta en film mientras preparamos el relleno.
Cortar las cebollas en juliana y pocharlas en una cacerola con un poco de aceite hasta que estén transparentes. Añadir el bacon y rehogar 5 minutos más. Poner un poco de sal y una pizca de cominos.
Extirar la masa quebrada en un molde Pyrex de 24 cm., pinchar ligeramente el fondo y los laterales con un tenedor. Echar las cebollas en la tartaleta.
Batir en la Thermomix los huevos, la nata líquida, el queso rallado (menos un poco que reservaremos para la superficie), un poco de sal y nuez moscada.
Batir un minuto y volcar en la tartaleta.
Esparcir el queso emmental reservado por la superficie y meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Si la superficie no está tostadita, encender el grill al máximo durante 3 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada