Carrillada en menestra

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Carrillada en menestra

Ingredientes:
1 Kg. de carrillada de cerdo
1 Kg. de menestra congelada
1  cebolla
2  ajos
1  pastilla de caldo de pollo
1  hoja de laurel
    vino blanco

Elaboración:
Descongelar la menestra la noche anterior.
Picar la cebolla y los ajos. Ponerlos a pochar con un poco de aceite de oliva en la olla express durante unos 10 minutos.
Cortar la carne en cubos de unos 2cm y salpimentar. Añadir a la olla y rehogar hasta que la carne no se vea cruda. Echar un buen chorreón de vino blanco y desglasar el fondo de la olla con una cuchara de madera.
Añadir la hoja de laurel, la pastilla de caldo y unos 200ml de líquido (agua y vino blanco, mitad y mitad).
Cerrar la olla y cocinar durante 30 minutos.
Abrir la olla y agregar la menestra y un poco de agua. Añadir un poco de sal y dejar cocer todo junto durante 30 minutos más, en la olla, pero sin taparla del todo, para que se vaya evaporando el líquido que tengamos de más. 

Esta receta la suelo hacer con carrillada de cerdo, que es una carne que me encanta porque no tiene grasa y sale siempre muy tierna y además, está muy bién de precio. Pero con cordero, está también muy rica.

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