Crema de calabaza a la naranja

Crema de calabaza a la naranja



Ingredientes:
1 Kg. de calabaza
1  puerro
1  cebolla
2  ajos
1  pastilla de caldo de pollo
200 ml. de nata líquida
1/2 cucharadita de comino
1  cucharadita de jengibre en polvo
    la cáscara de una naranja

Elaboración:
Pelar la calabaza y cortarla en dados.
Picar los ajos y echarlos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla cortada en juliana y el puerro en aros finos. Rehogar unos 5 minutos y añadir la calabaza y la cáscara entera de la naranja.
Agregar agua, justo hasta apenas cubrir la calabaza. Le añadimos a la cacerola la pastilla de caldo de pollo, el jengibre, el comino y un poco de sal.
Cocer tapado, a fuego bajo, durante 1 hora. Retirar la cáscara de naranja.
Pasar por la batidora hasta obtener una crema fina, sin grumos. Rectificar de sal, añadir la nata y mezclar bién. Si está demasiado espesa le podemos añadir agua al gusto.