Bacalao a la Napolitana

lunes, 17 de diciembre de 2012

Bacalao a la Napolitana

Ingredientes:
1 Kg. de Bacalao desalado
1   cebolla
3   dientes de ajo
500 gr. de salsa de tomate espesa
1   lata de aceitunas negras sin hueso
     alcaparras
     orégano

Elaboración:
Dejar algunas aceitunas y alcaparras enteras y picar el resto.
Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate (que debe estar muy espesa), las aceitunas y las alcaparras picadas. Espolvorear con orégano. Salpimentar, añadir 1/2 cucharadita de azúcar y dejar cocer la salsa unos minutos.
Echar un chorrito de aceite en una fuente apta para horno. Disponer los trozos de bacalao y cubrirlos con la salsa de tomate. Añadir el resto de las aceitunas y alcaparras enteras.
Meter al horno precalentado a 225º durante 15 minutos. 
 


6 comentarios:

  1. Que no nos falte el bacalao estas fiestas. Hay que ver el juego que da y lo rico que está en todas las recetas que lo incluyen. La de hoy ni que decir tiene que hay que probarla. Bs.

    ResponderEliminar
  2. Muy rica receta de bacalao, una opción excelente para éstas fiestas, me encantó!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Un plato de fiesta, me encanta el bacalao y la forma en el que lo has preparado es una delicia. Muchas gracias por la receta. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Nunca comí el bacalao así, pero tiene una pinta maravillosa, si me das pan, no paro hasta llegar al fondo del plato porque esa salsita está para mojar sin respirar.

    Aprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de los que más quieres y un estupendo 2013 lleno de éxitos y en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  5. Una propuesta fantastica,me encanta el bacalao en todas sus variedades.
    Bon Nadal Cuchi!
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Cuchi por tu visita, así he podido conocerte. Veo recetas muy ricas, ya me tienes de seguidora!!

    Felices Fiestas!
    La Manzana dulce de Eva

    ResponderEliminar