Bacalao a la Napolitana

Bacalao a la Napolitana

Ingredientes:
1 Kg. de Bacalao desalado
1   cebolla
3   dientes de ajo
500 gr. de salsa de tomate espesa
1   lata de aceitunas negras sin hueso
     alcaparras
     orégano

Elaboración:
Dejar algunas aceitunas y alcaparras enteras y picar el resto.
Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate (que debe estar muy espesa), las aceitunas y las alcaparras picadas. Espolvorear con orégano. Salpimentar, añadir 1/2 cucharadita de azúcar y dejar cocer la salsa unos minutos.
Echar un chorrito de aceite en una fuente apta para horno. Disponer los trozos de bacalao y cubrirlos con la salsa de tomate. Añadir el resto de las aceitunas y alcaparras enteras.
Meter al horno precalentado a 225º durante 15 minutos.