Lasaña de calabacín

Lasaña de calabacín

Ingredientes:
1,300 kg. de calabacín
200    ml de nata para cocinar
1       cebolla
100 gr. de queso Emmental rallado
100 gr. de queso Mozarrella rallado
18   placas de Lasaña precocida
1     cucharadita de albahaca 

Bechamel:
500 ml. de leche
150 ml. de harina
1    cucharada de mantequilla
1    chorrito de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1    pizca de nuez moscada

Elaboración:
Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cacerola con un poco de aceite y mantequilla. No dejar que tome color. Añadir los calabacines pelados y cortados a en rodajas finas. Rehogar todo junto unos 15 minutos. Salpimentar y añadir la albahaca. Incorporar la nata líquida, mezclar y apartar del fuego.
Poner las placas de Lasaña a remojo en agua templada durante 20 minutos, seguir las instrucciones del paquete, en todo caso. Yo siempre las remojo, no me gustó como sal la Lasaña cuando la hice una vez directa al horno, es decir, sin remojar. La pasta no queda ni parecido.
En una bandeja que pueda ir al horno, poner un chorrito de aceite en el fondo. Extender una capa de Lasaña, añadir la mitad de los calabacines con nata, espolvorear queso Emmental. Repetir la operación y terminar con una capa de placas de Lasaña.
Hacer la bechamel con todos los ingredientes. Yo la hice en la Thermomix durante 8 minutos, 100º y velocidad 1 1/2 .
Cubrir la Lasaña con la bechamel, espolvorear toda la superficie con el queso Mozarella y añadir unos trocitos de mantequilla por encima.
Meter al horno precalentado, calor arriba y abajo, 200º, durante 30 minutos.