Cazuelitas a la Parmentier

lunes, 7 de enero de 2013


Parmentier fué un nutricionista francés del siglo XVIII que, ante los problemas de alimentación de la población francesa de aquella época, recomendó y promocionó el uso de la patata como elemento nutricional. Por eso, en su honor, a todos los platos de cocina que llevan la patata como elemento destacado, en Francia se les añade su nombre.
Estas cazuelitas son una versión adaptada del pastel de carne picada y puré de patata. Fáciles, rápidas y que gustan a pequeños y mayores.

Ingredientes:
400 gr. de carne picada (yo la pongo solo de ternera)
1    cebolla
2    ajos
1    brick de tomate frito (200 ml)
1    sobre de puré de patata instantáneo
4    huevos
      romero y tomillo
      pimentón (una pizca)

Elaboración:
Picar la cebolla y los ajos. Ponerlos a pochar en una cazuela  con aceite de oliva. Cuando la cebolla empieze a estar transparante, añadir la carne picada. Salpimentar y sazonar con un poco de romero y tomillo. Dar vueltas con la cuchara de palo deshaciendo los grumos. Añadir el tomate frito, tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
Encender el horno a 225º
Preparar el puré de patata siguiendo las instrucciones del paquete, dejar templar un poco e introducirlo en una manga pastelera con boquilla rizada.
Preparar 4 cazuelitas bajas o 4 platos pequeños un poco hondos.
Distribuir la carne picada en el fondo de las cazuelitas, adornar todo el borde con unas rosetas de puré, poner una pizca de pimentón y cascar un huevo enmedio.
Meter al horno durante unos 15 minutos, vigilando que los huevos estén en el punto deseado. 
 

11 comentarios:

  1. Hay que ver lo que cunde la patata, en todos los platos está buena y siempre es un acompañamiento adecuado, pero cuando es la protagonista, como hoy, eclipsa cualquier otro alimento. Que aproveche! Bs

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  2. Guapa, qué tal las fiestas?? qué receta tan deliciosa, ésta me la apunto que tiene que caer, toda una exquisitez!!}
    Un besito y que tengas una linda semana!!

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  3. Tienen una pinta bárbara. En mi casa triunfo asegurado, desde luego!!!

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  4. Un platito de lo más completo y bien presentado..
    Gracias por visitar mi cocina ;)
    Un beso

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  5. Guauuuu que delicia!!!! ademas con una presentación maravillosa.
    Besos.

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  6. Que delicia! No sabia lo del nombre a estos platos... Una receta fantástica!

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  7. Hola.. acabo de encontrar tu blog y me quedo como seguidor y disfrutando de tus post!

    Estamos en contacto! Un saludo

    CaprichosDjorge

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  8. Un plato muy rico y con todos los nutrientes para una cena completa.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  9. hola Chuchi acabo de encontrar tu blog y me quedo de seguidora este plato se ve delicioso que rico
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  10. Gostei desta receita deve ser mesmo uma delicia.
    Apresentação abre logo o apetite.
    Bom domingo
    bjs

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  11. Me ha encantado esta receta y el aspecto tan apetitoso que tiene.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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