Espárragos verdes con patatas al horno

jueves, 11 de abril de 2013

Espárragos verdes con patatas al horno

 

Riquísima esta receta que encontré por internet en una página americana. Como los espárragos verdes es algo que a mí me encanta de cualquier forma, enseguida la apunté en pendientes para hacerla. Sencilla y rápida, como a mí me gustan las recetas, que a veces, debido al trabajo, no tenemos tiempo ni de respirar. No es que no me guste hacer recetas elaboradas de vez en cuando, pero últimamente es que voy fatal de tiempo.
Es una de esas recetas comodín que te sirven tanto como acompañamiento, como entrante, como algo sencillo para cenar.
Y sana, ..... y vegetariana, que tampoco conviene abusar de tantas proteínas.   

Ingredientes:
500 gr. de patatas nuevas
300 gr. de espárragos verdes troceados (yo usé congelados)
4     ajos
       1/2 cucharadita de tomillo
       1/2 cucharadita de romero
       1/2 cucharadita de orégano
       1/2 cucharadita de perejil

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, más o menos medianos.
Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.
Añadimos los espárragos y espolvoreamos las hierbas picadas. Salpimentamos. Rehogamos el conjunto.
Lo ponemos en una fuente apta para el horno, echamos un chorrito de aceite por encima y lo horneamos 30 minutos a 200 º.

1 comentario:

  1. Que sana y rápida esta receta. Tienes razón, a veces vamos tan cogidas de tiempo que necesitamos tirar de recetas poco elaboradas, pero no tienen por qué ser peores que otras a las que dedicamos horas, simplemente diferentes. Este tipo de platos me gustan para una cenita ligera.
    Un beso.

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