Quiché de acelgas, carne picada y tomatitos

domingo, 25 de agosto de 2013

Quiché de acelgas, carne picada y tomatitos


En verano son ideales estas recetas junto a una ensalada o un gazpacho. Dan mucho juego con los rellenos y casi todos están muy ricos.
Este en concreto, procede de la revista Thermomix y estaba entre mis recetas pendientes, me llamó la atención la combinación de acelgas y carne picada y os animo a que la probeis porque ha sido todo un éxito. Yo ya la he añadido a mi libro de recetas habituales.

Ingredientes:
1      lámina de masa quebrada comprada o hecha con Thermomix, la receta aqui 
1      frasco de acelgas en conserva (400 gr.)
1/2   cebolla
2      dientes de ajo
250  gr. de carne picada de vacuno
100  ml de leche evaporada
100  gr. de queso Emmental rallado
4      cucharadas de tomate frito
        chorrito de brandy
        pimienta de Cayena molida (una pizca) 

Elaboración:
Engrasamos un molde para quiché, yo usé un molde de cristal de Pyrex de 24 cm. Extendemos la lámina de masa quebrada, la pinchamos ligeramente con un tenedor y guardamos el molde en la nevera.
Ponemos a escurrir las acelgas en un escurridor y las picamos un poco. Pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadimos la carne salpimentada y la doramos un poco, agregamos el brandy y dejamos evaporar. Incorporamos las acelgas, el tomate frito y una pizca de Cayena en polvo. Incorporamos la leche evaporada.

Sacamos la tartaleta de la nevera y echamos el revuelto de carne y acelgas. Lo cubrimos con el queso rallado y distribuimos los tomatitos Cherry cortados por la mitad.
Echamos un hilillo de aceite de oliva por encima y la metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

3 comentarios:

  1. Estupenda quiche. Yo tengo una publicada con espinacas, me encantan, así que esta me la apunto también.
    Un beso.

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  2. una quiche muy rica con esta combinacion de ingredeintes y apetecible¡¡
    Buen finde

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  3. La pinta es buenisima,me encantan los ingredientes que has puesto.
    Besets.

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