Ensalada templada de pasta

viernes, 22 de abril de 2016

Ensalada templada de pasta


Se nota que ya falta poco para el buen tiempo. El tono de la luz ya ha cambiado, y al menos en mi tejado, los pájaros andan de un lado para otro súper ocupados.
Tengo un nido entre las tejas y la claraboya del cuarto de baño. En invierno está desocupado, pero con la llegada de la primavera vuelve una pareja y se llena de vida y  pios-pios. No creo que se trate de la misma pareja año tras año, pero puedo asegurar que discuten de igual forma.

Dentro de poco, en Mayo, limpiaré y prepararé la terraza para la temporada de verano.
Son tantas las ganas que tengo este año de que llegue el buén tiempo, que ya me he animado y he preparado esta ensalada  típica de temporada estival, apta para calores sofocantes. Sobre todo porque entre sus ingredientes lleva pepino, que le aporta mucho frescor.

En época calurosa, muchas veces no nos apetece cocinar por largo tiempo, por no decir nada de nada, sobre todo si estás tumbada en la piscina. Pero hay que comer algo, y esta receta es una buena solución ...... para terminar rápido y volver a bajarnos al jardín.


Ingredientes (2 personas):
  • 175 gr. de pasta (pajaritas, hélices, etc....)
  • 25   gr. de rúcula
  • 6     tomates secos en aceite
  • 1     cebolleta
  • 1/2  pepino cortado en daditos
  •        queso parmesano rallado
vinagreta:
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • albahaca

Elaboración:
  • Cocemos la pasta al dente y refrescamos enseguida para detener la cocción.
  • Picamos la cebolleta.
  • En un recipiente amplio, juntamos la pasta con la rúcula, los tomates secos picados, la cebolleta y el pepino.
  • Salpimentamos y aliñamos generosamente con la vinagreta.
  • Espolvoreamos con queso parmesano.

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