Crema Thai de zanahoria y batata

jueves, 20 de octubre de 2016

Crema Thai de zanahoria y batata


Ya parece que el otoño se va a colar en nuestras casas definitivamente y empieza la temporada de las cremas calentitas a la hora de la cena.

Aquí traigo esta crema de sabor tailandés, simplemente deliciosa. Aprovechando que las batatas están en su mejor momento ¿qué mejor complemento para unirlas a las zanahorias y hacer una sabrosa crema picante?
El curry rojo lo venden ya en Mercadona. Es una pasta de chiles "muy picante". Depende de tu tolerancia al picante le echas más o menos cantidad, pero una pizca del tamño de una lenteja ya es suficiente para que se note.

Deliciosa y sana, llena de vitaminas y betacaroteno esta crema de zanahoria nos ayudará a mantenernos en forma de cara al frío y a los resfriados.


Ingredientes:
  • 500 gr. de zanahorias
  • 500 gr. de batatas (boniatos)
  • 1     cebolla
  • 2     ajos
  • 1     trozo de jengibre
  • 1     pastilla de caldo de verduras
  • 1/2  cucharadita de curry rojo ó 1 pimienta de Cayena (opcional)

Elaboración:
  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo y un trozo de jengibre picado.
  • Cuando la cebolla comience a ponerse transparente (5 minutos), añadimos las zanahorias y las batatas cortadas a rodajas o cuadraditos. Lo dejamos rehogando todo junto durante 5 minutos.
  • Agregamos 500 ml. de agua, la pastilla de caldo de verduras, sal, pimienta y el curry rojo o un poco de Cayena (si nos gusta el picante).
  • Tapamos y bajamos el fuego. Dejamos cocer durante 45 minutos.
  • Lo pasamos todo por la batidora o licuadora, hasta tener una crema suave y lisa.
  • Rectificamos de sal y añadimos un poco más de agua si no queremos la crema tan espesa.

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