Una receta de pasta diferente, y contundente.
Nunca antes había hecho pesto en el robot de cocina y me ha parecido súper sencillo, tengo varias recetas por ahí pendientes que incluyen salsa pesto con diferentes ingredientes y que iré publicando poco a poco.
Cuidado con el ajo! La primera vez yo puse un ajo entero y me pasé bastante, es mejor poner solo un poquito. La salsa pesto se conserva bién en la nevera varios días, incluso se puede congelar, aunque estas cantidades que he puesto es para 2-3 raciones de pasta.
Ingredientes:
Tallarines
Filetes de caballa en aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Avellanas picadas para decorar
ingredientes para el pesto de rúcula y avellanas:
50 gr. de rúcula
25 gr. de avellanas
25 gr. de queso Parmesano rallado
50 ml. de aceite de oliva
1/2 ajo pequeño
Elaboración:
- Ponemos a cocer los tallarines en abundante agua salada con un chorrito de aceite.
- Ponemos los ingredientes del pesto en un robot de cocina y trituramos bién hasta dejarlo a nuestro gusto. Le añadimos un par de cucharadas del agua de cocer los tallarines para que no esté tan espeso.
- En una ensaladera ponemos la pasta escurrida, el pesto y un poco de queso parmesano. Revolvemos bién.
- Servimos con los filetes de caballa por encima y unas avellanas picadas.