Tortellini con pesto y verduras asadas

Tortellini con pesto y verduras asadas


Otra receta sencilla de pasta , que gustará a todos y que incluye verdura. Receta vegetariana total.
A mí me gusta la pasta con casi todo, pero con verdura me gusta más si cabe. Es más, diría que a mi cuerpo le sienta mucho mejor la combinación de pasta + verdura, que la pasta + carne.

Es una buena idea también para acercar las verduras a todos aquellos a los que "lo verde" no les atrae nada. Así, mezclada con la pasta, les parecerá otra cosa.

Defitivamente no me gustan los tortellini de pasta seca. El relleno es una pasta mazacota que no sé de qué estará hecha, prefiero los tortellini frescos. Pruebo todos los que se ponen a mi alcance y, hasta la fecha, me quedo con los que venden en Lidl.


Ingredientes:
  • 250 gr. de Tortellini
  • 1     pimiento rojo
  • 1     pimiento verde
  • 1     berenjena
  • 1     calabacín
  • 4     cucharadas de salsa pesto (casera o comprada en el súper)
  •        queso parmesano rallado

Elaboración:
  • Cortamos todas las verduras, en cuadrados, sin pelarlas, y las ponemos en una fuente de horno. Ponemos aceite de oliva virgen extra por encima, un poco de sal y espolvoreamos con tomillo. 
  • Horneamos durante unos 30-45 minutos a 200º.
  • También las podemos hacer a la plancha en una sartén de hierro fundido, o similar.
  • Preparamos los totellini según las instrucciones del envase.
  • En un recipiente amplio juntamos las verduras asadas, los tortellini, el pesto y varias cucharadas de queso parmesano.