Ensalada templada de langostinos

sábado, 26 de enero de 2013

Ensalada templada de langostinos

 

La versión original de esta pequeña ensalada que funciona divinamente como entrante, es de Falsarius Chef, inefable personaje que, según leí en alguna parte, de no existir habría que inventarlo.
El sabor de la patata refrita con el ajo y el "picantillo" de la guindilla vasca, le dan su toque personal. 


Ingredientes (para 2 personas):

10    langostinos (cocidos o a la plancha)
4      patatas
2      ajos 
1      guindilla vasca
1      puñado de gambas peladas
5-6  cucharadas de mayonesa
        perejil picado

Elaboración:
Cocer las patatas, dejar enfriar y pelar. Cuando estén frias, picarlas en trozos pequeños.
Picar los ajos y ponerlos en una sartén con un poco de aceite, añadir las patatas, un puñado de gambas peladas, la guindilla vasca cortada a trocitos y un poco de perejil picado. Salpimentar y machacar un poco las patatas con el dorso de la cuchara. Dejar que se fría todo un poquito.
Sacarlo de la sartén y dejar templar. Agregarle unas 5 cucharadas de mayonesa y mezclarlo todo bién.
Emplatar ayundándose de un aro. Colocar los langostinos como formando una corona. Poner un poco de mayonesa en el centro y esparcir un poco de perejil picado.

10 comentarios:

  1. Es una especie de ensaladilla pero yo creo que más buena. Esta tengo que probarla. Un abrazo.

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  2. Ideal para un picoteo y qué bonita queda.

    Saludos.

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  3. Perdona, no sé si sabes que tienes habilitada la verificación de palabra para dejar comentario, es un rollo y quizás te comentaría más gente si la quitas.

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  4. Este tipo de ensaladas me encantan!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Qué ensalada tan buena, Cuchy! La probaré. Un beso!

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  6. Hola Cuchy, hay que ser muy buena y también tener bastante imaginación para estos temas.
    En ese sentido quería felicitarte por el gran trabajo que haces, que no debe ser nada sencillo, al tratarse de una actividad como es la cocina.
    Me encanta lo que haces. Que pases una semana agradable y hasta pronto.

    Saludos desde felicidadenlavida
    Un abrazo grande amiga;
    Francisco M.

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  7. muy buena esta ensalada y la presentacion¡¡
    un beso

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  8. ME GUSTAN MUCHO TUS RECETAS; FELICIDADES!!!
    Conxita
    :)))

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  9. ¿ Para cuantos comensales es la receta ?

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    Respuestas
    1. Es para 2 comensales, lo pongo en los ingredientes.
      Un saludo

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