Pisto con huevo

jueves, 28 de mayo de 2015


Clásico entre los clásicos y el Top 10 de los que gustan en mi casa. Me hacen la ola, y se van corriendo a comprar una chapata de pan "de verdad" para poder mojar a placer, cuando anuncio que hoy tenemos esto para comer. 
Lo único pesado del pisto es picar todas las verduras, el tiempo que te lleva; lo mejor en estos casos es buscar un ayudante (o designarlo a dedo). Afortunadamente, tengo voluntario deseoso de participar, sobre todo cuando se trata de su plato favorito.
Hay que comer más verdura y menos proteína, nuestra organismo lo agradecerá, y esta es una agradable manera de hacerlo. 
Los huevos son opcionales, pero con ellos el plato queda de toma pan y moja y ya lo dejamos como plato único.

Ingredientes:
1    cebolla
2    ajos
1    pimiento verde grande
1    pimiento rojo grande
1    berenjena grande
1    calabacín grande
3    tomates
      tomate frito (200 ml)
      perejil picado
      huevos fritos (opcional)

Elaboración:
Picar los ajos en láminas y el resto de las verduras en cuadraditos de (más o menos) 1 cm. Si se pica más pequeño, al final se nos hace todo puré (y no interesa).
No hace falta pelar ni la berenjena, ni el calabacín, ni los tomates. Pero a los tomates hay que quitarles las simientes.
En una sartén grande (yo lo hago en un wok) se ponen los ajos y la cebolla con un poco de aceite de oliva. A los 5 minutos se añaden los pimientos y 5 minutos después se echa la berenjena y el calabacín. Rehogamos durante unos 15 minutos y agregamos los tomates picados. Salpimentamos.
Yo tengo las verduras rehogándose a fuego medio, durante una hora en total.
Cuando ya veo que la berenjena y el calabacín están transparentes y el aspecto es meloso, le agrego el tomate frito, una cucharadita de azúcar y un poco de perejil picado. Lo dejamos unos 5 minutos más para que se integre todo.
   

10 comentarios:

  1. El pisto es una de las comidas que siempre tenemos ahí como "fondo de recetario", no solo está buenísimo como plato único sino que además tiene un montón de aplicaciones en la cocina y todas estupendas. Buena propuesta, con huevos de las mejores. Un beso

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  2. Para disfrutar hasta el último bocado, qué ricura. Creo que es el plato favorito de media España!!!

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  3. Que delicia esse prato eu adoro ovos.
    bjs

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  5. Requetebueno....estos platos nunca fallan.
    Besets.

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  6. Muy buena combinación, le falta al lado el cachito de pan :)
    Besos

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  7. Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  8. un clasico irresistible y bien bueno¡¡
    beso

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  9. Felicidades Cuchy por tu blog.

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    Un beso

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