Ensalada de langostinos, aguacate y salsa rosa

Ensalada de langostinos, aguacate y salsa rosa


Al verano le quedan ya los días contados, aunque aquí en el Sur todavía nos queda buen tiempo para rato e, incluso, durante el invierno gozamos de unas temperaturas que son la envidia de todos los que nos visitan.
Todavía apetecen las ensaladas, y más si son como ésta, que no hace falta que sea verano para servirla como primer plato. Es sencilla, pero resultona.

Ingredientes:
Lechuga de hoja de roble
Aguacate
Tomatitos Cherry cortados por la mitad
Rodajas de piña al natural cortadas en trocitos
Langostinos
Cebolla frita para decorar

Salsa rosa:
Mayonesa
Ketchup
Salsa Perrins
Tabasco

Elaboración:
Ponemos la lechuga en el fondo de los platos. Distribuímos por encima los tomatitos Cherry cortados por la mitad, el aguacate en láminas, los trozos de piña y los langostinos cocidos y pelados.
Para la salsa rosa, podemos hacer la mayonesa o utilizar mayonesa de frasco. Le añadimos un buen chorreón de ketchup, unas gotas de salsa Perrins y unas gotas de Tabasco al gusto. Mezclamos bién y colocamos un poco encima de la ensalada. Añadimos una cucharadita de cebolla frita por encima para decorar.