Crema de calabaza a la naranja |
Ingredientes:
1 Kg. de calabaza
1 Kg. de calabaza
1 puerro
1 cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo de pollo
200 ml. de nata líquida
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre en polvo
la cáscara de una naranja
Elaboración:
Pelar la calabaza y cortarla en dados.
Picar los ajos y echarlos
en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla
cortada en juliana y el puerro en aros finos. Rehogar unos 5 minutos y
añadir la calabaza y la cáscara entera de la naranja.
Agregar
agua, justo hasta apenas cubrir la calabaza. Le añadimos a la cacerola
la pastilla de caldo de pollo, el jengibre, el comino y un poco de sal.
Cocer tapado, a fuego bajo, durante 1 hora. Retirar la cáscara de naranja.
Pasar por la batidora hasta obtener una crema fina, sin grumos. Rectificar de sal, añadir la nata y mezclar bién. Si está demasiado espesa le podemos añadir agua al gusto.