Ensalada templada de langostinos
La versión original de esta pequeña ensalada que funciona divinamente como entrante, es de Falsarius Chef, inefable personaje que, según leí en alguna parte, de no existir habría que inventarlo.
El sabor de la patata refrita con el ajo y el "picantillo" de la guindilla vasca, le dan su toque personal.
Ingredientes (para 2 personas):
10 langostinos (cocidos o a la plancha)
4 patatas
2 ajos
1 guindilla vasca 1 puñado de gambas peladas 5-6 cucharadas de mayonesa perejil picado Elaboración: Cocer las patatas, dejar enfriar y pelar. Cuando estén frias, picarlas en trozos pequeños. Picar los ajos y ponerlos en una sartén con un poco de aceite, añadir las patatas, un puñado de gambas peladas, la guindilla vasca cortada a trocitos y un poco de perejil picado. Salpimentar y machacar un poco las patatas con el dorso de la cuchara. Dejar que se fría todo un poquito. Sacarlo de la sartén y dejar templar. Agregarle unas 5 cucharadas de mayonesa y mezclarlo todo bién. Emplatar ayundándose de un aro. Colocar los langostinos como formando una corona. Poner un poco de mayonesa en el centro y esparcir un poco de perejil picado. |